Mista Lunga Gragnoro al Ragù di Braciola - Pasta Gragnoro dalle Antiche Tradizioni Campane

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Mista Lunga Gragnoro al Ragù di Braciola
Pasta Mista Lunga Gragnoro® al Ragù di Braciola
di Mimmo e Paolo De Gregorio ristorante " Lo Stuzzichino " Massalubrense

Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di Pasta Mista Lunga Gragnoro®
12 Fettine di manzo
100 gr. di prosciutto tritato
2 spicchi d'aglio
Pangrattato  
2 uova
50 gr. di uva passa
50 gr. di pinoli
Parmigiano
50 gr. di strutto
Sale, Pepe, Prezzemolo
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
500 gr. di salsa di pomodori pelati   
Procedimento:
Per 6 persone procuratevi 12 fettine piuttosto sottili di manzo. Battetele e sistemate su ognuna un ripieno preparato con 100 gr. di prosciutto tritato, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di pangrattato, 2 uova intere, 50 gr. di uva passa, 50 gr. di pinoli, 2 cucchiai di parmigiano, 50 gr. di strutto, sale, pepe, prezzemolo tritato. Arrotolata ciascuna fettina sul proprio ripieno e fermatela con uno spiedino. Fate quindi soffriggere queste bracioline in una pentola con un 1 cucchiaio di strutto, e 1 cipolla affettata, e allungate con un bicchiere di vino rosso, che lasciate evaporare. Aggiungete quindi i 500 gr. di salsa di pomodori pelati e lascite cuocere la carne per circa un'ora.

Scolate la Pasta Mista Lunga Gragnoro® molto al dente e spadellare con il ragù appena fatto aggiungendo un po di acqua della stessa cottura. Impiattare e servire con la braciola ben calda.
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